Bahan :
Kecombrang 400 gram, di cincang tipis-tipis.
Kecombrang 400 gram, di cincang tipis-tipis.
1,5
Liter Santan dari satu butir Kelapa (Kekentalan dan Jumlahnya sesuai selera)
100
gram Udang
1
Sendok Makan Garam.
Bumbu Halus :
5
Buah Cabai Rawit
1
Sendok Teh Lada
Kunyit
3 cm
Jahe
½ cm
Bawang
Merah 5 Butir
Bawang
Putih 2 Siung
Bahan Pelengkap :
3
Lembar Daun Salam
5
Lembar Daun Jeruk
2
Batang Serai
5
cm Lengkuas
1
cm Jahe
Daun
Bawang, di cincang 1 cm.
Bahan Taburan :
Bawang
Goreng
Daun
Seledri Cincang
Cara Membuat :
- Tumis Daun Salam, Serai, Jahe, Lengkuas dan Bumbu Halus Sampai harum.
- Masukkan Santan, Kecombrang, Garam dan Daun Jeruk.
- Masak sampai kecombrang matang kemudian masukkan udang masak sampai udangnya matang.
- Sajikan Soto Kecombrang dengan taburan bawang goreng dan Seledri cincang.
Note : Enak di santap dengan Ikan Asin Goreng.
0 Response to "Soto Kecombrang"
Post a Comment