Soto Kecombrang



Bahan :
Kecombrang 400 gram, di cincang tipis-tipis.
1,5 Liter Santan dari satu butir Kelapa (Kekentalan dan Jumlahnya sesuai selera)
100 gram Udang
1 Sendok Makan Garam.

Bumbu Halus :
5 Buah Cabai Rawit
1 Sendok Teh Lada
Kunyit 3 cm
Jahe ½ cm
Bawang Merah 5 Butir
Bawang Putih 2 Siung

Bahan Pelengkap :
3 Lembar Daun Salam
5 Lembar Daun Jeruk
2 Batang Serai
5 cm Lengkuas
1 cm Jahe
Daun Bawang, di cincang 1 cm.

Bahan Taburan :
Bawang Goreng
Daun Seledri Cincang

Cara Membuat :
  • Tumis Daun Salam, Serai, Jahe, Lengkuas dan Bumbu Halus Sampai harum.
  • Masukkan Santan, Kecombrang, Garam dan Daun Jeruk.
  • Masak sampai kecombrang matang kemudian masukkan udang masak sampai udangnya matang.
  • Sajikan Soto Kecombrang dengan taburan bawang goreng dan Seledri cincang. 

Note : Enak di santap dengan Ikan Asin Goreng.

0 Response to "Soto Kecombrang"

Post a Comment