Bahan :
1 Butir kelapan sedang : Ambil santannya 1500 cc (kental / encer sesuai selera)
7 ekor kepiting ukuran sedang.
Bumbu Halus :
Cabe merah 5 buah
Cabe rawit 11 buah
Bawang merah 5 butir
Bawang Putih 2 siung
Ketumbar bubuk satu sendok teh
Asam belimbing (asam sunti) 2 buah
Sedikit jahe
Cabe bubuk 3 sendok teh (Sesuai selera)
Kunyit 2 cm
Bumbu Lainnya :
Daun Kari satu tangkai panjang.
Serai satu potong di geprek.
Tomat sebelah di Rajang panjang-panjang.
Cabe hijau 7 buah di potong tiga cm.
Cara Membuat :
Kepiting yang telah di bersihkan dan telah diberi air jeruk nipis dan garam dicampur dengan bumbu halus dan ditambahkan santan + daun dan serai.
Kemudian diaduk dan dimasak diatas api sedang. Tambahkan garam sesuai selera. Kemudian tambahkan tomat. Masak sampai matang.
Note : bila suka bisa di tambahkan kentang kedalam gulai kepiting ini.
0 Response to "Kepiting Masak Santan (Masak Leumak)"
Post a Comment