Kepiting Masak Santan (Masak Leumak)

Bahan :

1 Butir kelapan sedang : Ambil santannya 1500 cc (kental / encer sesuai selera)

7 ekor kepiting ukuran sedang.

 

Bumbu Halus :

•  Cabe merah 5 buah

•  Cabe rawit 11 buah

•  Bawang merah 5 butir

•  Bawang Putih 2 siung

•  Ketumbar bubuk satu sendok teh

•  Asam belimbing (asam sunti) 2 buah

•  Sedikit jahe

•  Cabe bubuk 3 sendok teh (Sesuai selera)

•  Kunyit 2 cm

 

Bumbu Lainnya :

•  Daun Kari satu tangkai panjang.

•  Serai satu potong di geprek.

•  Tomat sebelah di Rajang panjang-panjang.

•  Cabe hijau 7 buah di potong tiga cm.

 

Cara Membuat :

Kepiting yang telah di bersihkan dan telah diberi air jeruk nipis dan garam dicampur dengan bumbu halus dan ditambahkan santan + daun dan serai.

Kemudian diaduk dan dimasak diatas api sedang. Tambahkan garam sesuai selera. Kemudian tambahkan tomat. Masak sampai matang.

 

Note : bila suka bisa di tambahkan kentang kedalam gulai kepiting ini.

 

 

 

 

0 Response to "Kepiting Masak Santan (Masak Leumak)"

Post a Comment