Risoles Ijo

Untuk 22 Buah
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
30 gram susu bubuk
1 butir telur
250 ml air bayam (dari 100 gram bayam dan 100 ml air, diblender, disaring)
½ sendok teh garam
30 gram margarine, dilelehkan
Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
1 buah bawang Bombay, dicincang
3 sium bawang putih, dicincang
100 gram ayam cincang
150 gram mix vagetables
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh gula pasir
50 ml air
100 gram mayones
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelapis:
2 butir telur, dikocok
100 gram tepung panir

Cara Membuat:
1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan mix vagetables, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan meresap.
3. Kulit: aduk rata tepung terigu, susu bubuk, air bayam, garam, dan margarine leleh. Tambahkan telur. Aduk rata.
4. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar. Lakukan sampai semua adonan habis.
5. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi dan mayones. Lipat kanan kiri dan gulung.
6. Celupkan ke telur. Gulingkan di tepung panir.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kecoklatan.

Saji edisi 174/th.VI/24 februari – 9 maret 2010

0 Response to "Risoles Ijo"

Post a Comment