Udang Lapis


Untuk 37 Buah

Bahan:
200 gram udang jerbung ukuran sedang, dibelah punggung melebar, sisakan ekornya.
½ sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kecap ikan
¼ sendok teh merica bubuk
Minyak untuk menggoreng

Bahan Olesan:
100 gram ayam fillet, dicincang halus
50 gram udang giling
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok makan daun bawang diiris
1 sendok teh kecap ikan
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh gula pasir
1 putih telur

Bahan Pelapis:
100 gram tepung panir kasar
15 gram wijen
3 putih telur, untuk pencelup

Cara Membuat:
1.   Lumuri udang dengan air jeruk lemon, kecap ikan, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2.   Aduk rata bahan olesan.
3.   Oleskan bahan olesan di atas udang. Gulingkan ke tepung panir kasar dan wijen. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar dan wijen.
4.   Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

0 Response to "Udang Lapis"

Post a Comment